NBA: Davis arruina el regreso de Curry e ilumina el camino de los Lakers

Los Lakers van de final en final y, ante los Warriors, ganaron una muy importante. Sin Lebron James, pero con Anthony Davis haciendo de su compaero y de s mismo, los angelinos derrotaron a Golden State, 113-105, para asomarse a la mismsima puerta del Play-In. Los planes de los amarillos son incluso saltarse este paso y meterse directamente en puestos de Playoffs. Con Davis iluminando el camino, es ms sencillo.

‘La Ceja’ firm 39 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias para completar un esplndido partido. Incluso tuvo que salir en los ltimos minutos, cuando ms apretaban los Warriors, para asegurar la victoria con un par de acciones en las que resulta imparable.

El equipo angelino tuvo que ganar dos veces el partido. Lleg a tener 20 puntos de diferencia en el primer cuarto, 32-12, pero los de San Francisco lograron colocarse a uno, 89-88, a 7:20 para el final del partido.

Adems de Davis brillaron en los Lakers, Austin Reaves, con 16 puntos y 3 de 5 en triples, Troy Brown, 14 y Malik Beasly, 12. Tambin la defensa de Vanderbilt sobre Curry en los ltimos instantes y la direccin de Schroder.

Golden State logr dos remontadas. Una le coloc a uno, 55-54, justo al final del segundo cuarto, la otra es la que les devoliv al partido, a poco ms de siete para el final. Sin embargo los fallos en los triples en las ltimas posesiones loes condenaron.

La segunda remontada tuvo nombre propio: Stephen Curry. En el da de su vuelta tras una larga ausencia, Curry acab con 27 puntos, pero 19 de ellos fueron en el ltimo cuarto para mantener vivo a su equipo.Klay Thompson hizo 22 y Draymond Green, 15. Sin embargo no impidieron que los Warriors volvieran a perder fuera de casa.

El actual campen pierde de visitante lo que ingresa como local: slo 7 triunfos en los 31 partidos que ha disputado a domicilio.

Para los Lakers, el triunfo es oro porque se colocan con 31-34 muy cerca de Jazz y Pelicans (31-33) que marcan el lmite del Play-In en la dcima y novena plaza y con los Clippers, (33-33) en cada libre.