NBA: A falta de Doncic, Irving se fabrica otra pareja descomunal

Los Dallas Mavericks, sin el esloveno Luka Doncic, le ganaron este lunes a los New Orleans Pelicans (125-120) en el Da de Martin Luther King, con una memorable actuacin de Kyrie Irving y Tim Hardaway Jr, ambos por encima de los 40 puntos.

Con sus 42 puntos, la racha de Irving anotando treinta o ms se extiende ya a cinco partidos consecutivos, para un total de siete en el presente curso. Hardaway Jr, por su parte, logr su mxima anotacin de la temporada con 41 puntos, siendo este el segundo partido de cuarenta puntos en su carrera.

Hardaway convirti adems 9 triples de 15 intentos.

Fue el tercer encuentro consecutivo de los texanos sin poder contar con Luka Doncic.

Los Pelicans disputaron un partido mucho ms coral en anotacin, con un Zion Williamson destacado con 30 puntos, pero que estuvo desacertado en la segunda parte desde el tiro libre.

El inicio del partido cont con ambos ataques bloqueados, uno de los responsables fue el alemn Maxi Kleber con una labor importantsima deteniendo a Zion e intimidando con un tapn que dej por los suelos a Brandon Ingram.

Los Pelicans se quedaron estancados en los cinco puntos durante ms de cuatro minutos, sufriendo un parcial de 12-0 en contra. Slo desde el tiro libre cort la sequa anotadora Trey Murphy III, pero en la siguiente posesin Irving fusil desde el permetro para el 19-7 que oblig a Willie Green a detener el partido.

Los locales protegieron esa renta en el luminoso, incluso la aumentaron, y lograron cerrar el primer parcial con un 33-17 que gener muchas dudas a New Orleans. Los Pelicans hicieron ms puntos desde la lnea de tiros libres, un total de once, que en juego, y sin sumar ningn triple.

Los Pelicans reaccionan

McCollum estren el marcador en el segundo cuarto como ms lo necesitaba su equipo, con un triple, seguido de una penetracin marca de la casa. Williamson complement corriendo para firmar un 0-7 de salida que les acerc a su rival.

Baj el nivel defensivo local, el talento incuestionable de los jugadores de los Pelicans oli la sangre y comenz a producir. Zion fue una y otra vez con todo al aro, y nadie pudo detenerle. El parcial era de 2-12 en poco ms de dos minutos, y ahora era Jason Kidd quien paraba el reloj.

No le funcion. New Orleans tom la iniciativa gracias a un triple de Nance Jr y sorprendiendo con una presin desde arriba que permiti robar y anotar muy fcilmente. El 35-36 se reflejaba en el marcador del American Airlines Center, y con ello el colapso de Dallas.

Los datos hablaban por s solos en el ecuador del segundo periodo, un perfecto 8/8 en tiros de los Pelicans, 5 prdidas casi seguidas de los Mavs y un nico flotador al que agarrarse por parte de los locales, un Tim Hardaway Jr que se enton desde el triple con cuatro anotados de siete intentos, y la suma de 14 puntos slo en este tramo de partido.

El doble descalabro dio paso a la igualdad en el marcador, prolongado hasta el descanso con el 59-59 con el que ambos equipos encararon los vestuarios.

Cada pequea escapada para tomar el mando del partido por parte de los Pelicans, era rpidamente neutralizada por los locales. Fue un esfuerzo colectivo de los de Green, que equilibraron la anotacin, con todos los jugadores que entraron a pista sumando puntos.

Por parte de Dallas, quien mantuvo al equipo en la pelea fue un Kyrie Irving pletrico. El base sum 15 puntos slo en esos doce minutos, y dos triples ms de Hardaway hicieron el resto para mantener con opciones a los Mavericks, ambos jugadores superaron en ese momento los treinta puntos.

En los ltimos instantes del tercer periodo, los Pelicans consolidaron su ventaja y cerraron arriba el marcador 92-99 a falta del ltimo periodo.

Irving y Hardaway, desatados

Resistieron los Pelicans dominando el marcador hasta que el octavo triple de Hardaway Jr supuso un apretadsimo 109-111. A la vuelta del tiempo muerto, anot el noveno de la noche y puso a los suyos por delante, el pabelln se volvi loco celebrando la remontada.

Grant Williams se sum a la fiesta con otro triple sobre la bocina para un parcial de 13-2 que dej muy tocados a los Pelicans. Unos sumaban de dos en dos, y otros de tres en tres, porque Josh Green se sum al festival y aument a cinco puntos la renta (121-116).

Zion fall un tiro libre clave con 17 segundos para el final y los locales jugaron ms acertados los ltimos segundos, cerrando el choque con el definitivo 125-120.