Mavericks 99-102 Nets: Durant y Harden agudizan el bajn de los Mavericks pese al regreso de Doncic

Actualizado

Los Nets remontaron 17 puntos y chafaron el regreso de Luka Doncic, que se haba perdido el ltimo partido por sus problemas en la rodilla y el tobillo izquierdos. Kevin Durant , con 24 puntos y siete rebotes, y James Harden, con 23+9+12, fueron los artfices de un triunfo (99-102) que deja a los Mavericks tocados. Han perdido cinco partidos seguidos en casa y ocho de sus ltimos 10 en total coincidiendo con los problemas fsicos de su estrella y tambin de Kristaps Porzingis. Por primera vez desde el inicio de la temporada tienen balance negativo: 11-12.

Doncic, que no jug en plenitud de condiciones, sum 28 puntos, seis rebotes y nueve asistencias, pero volvi a tener una de sus recurrentes malas noches desde el triple. Slo anot uno en cinco intentos y fue un triplazo para cerrar la primera mitad. Como en otras ocasiones, meti el complicado. Todos sus compaeros tuvieron un psimo da desde el arco. Acabaron con un psimo 9/46, con Tim Hardaway Jr. fallando los siete que lanz, incluido uno liberado para forzar la prrroga. Porzingis acab con 17 puntos y 12 rebotes.

Los Mavericks se descomponen

Pese a ello, los Mavericks llegaron a ganar por 17 en el tercer cuarto (71-54) y mandaban por 11 al inicio del ltimo (86-75). Sin embargo, la reaccin de los Nets les sac del carril. Durant meti 11 puntos en el periodo decisivo fallando un solo tiro (5/6) y los locales se descompusieron en el tramo final. Su ltima canasta en juego lleg a falta de casi cuatro minutos. Fue de Doncic para poner el 97-95. Hasta el bocinazo, slo pudieron aadir dos tiros libres de Porzingis.

Los Nets, que lograron su primera ventaja mediado el ltimo cuarto, vieron cmo Patty Mills anotaba un triple para adelantarles ya dentro de tres minutos finales (97-98). Despus Harden hizo una bandeja y Porzingis sum los ltimos puntos de los Mavericks en el encuentro. A falta de 1:01, Durant estableca el marcador final. En los ltimos instantes, Doncic fall un triple para empatar, Porzingis cogi el rebote y Hardaway err su sptimo triple, tras quedarse completamente solo, sobre la bocina. Habra supuesto la prrroga, pero no era la noche de los locales, que andan de bajn.