Finales NBA 2021: Phoenix Suns vs Milwaukee Bucks, en directo el quinto partido de las Finales NBA

¡Buenas noches y bienvenidos al quinto partido de las Finales de la NBA que disputarán los Phoenix Suns y los Milwaukee Bucks en el Footprint Center de Phoenix. Un choque que se antoja fundamental para el devenir de la serie después de que la franquicia de Wisconsin se hiciera fuerte en casa y consiguiera empatar la eliminatoria a dos tras caer en los dos primeros envites en Arizona.

Segundo cuarto

Min. 24 (61-64): Nos vamos al descanso con los Bucks al mando de un choque que parecía controlado por los Suns en el primer parcial, pero en el que los de Wisconsin no han perdido en ningún momento la cara.

Min. 23 (59-62): Anteto anota dos tiros libres para aumentar la ventaja de los Bucks, que han encontrado en Jrue Holiday a su mejor jugador este cuarto con 14 de sus 15 puntos anotados en este parcial.

Min. 20 (57-55): Cameron Payne anota para poner por delante a los Suns. Un jugador tan impredecible que es capaz de lo mejor y lo peor. Esta vez salió cara.

Min. 19 (53-52): Su Majestad está en el edificio.

Min. 19 (49-50): ¡Triiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiple de Bobby Portis! El ‘villano’ de los Bucks incendia Phoenix con una canasta que pone por delante a Milwaukee tras dar la vuelta al marcador sin Giannis en cancha con un parcial de 25-12.

Min. 16. (40-32). Los fallos desde el triple de Crowder y la precipitación en el ataque de los Suns propicia la remontada de los Bucks, cuyas canastas son muy celebradas por los apostantes aquí en Las Vegas.

Min. 13 (37-23) El segundo cuarto arranca con una canasta de los Bucks y una mala defensa en la jugada siguiente. Están muy superados los de Wisconsin en estos momentos del partido, aunque Holiday no quiere que esto acabe antes de tiempo.

Primer cuarto

Min. 12 (37-21) Final del primer cuarto. Los Bucks ya llevan más pérdidas en un cuarto que en todo el último partido, lo que explica la ventaja de unos Suns que han salido como lobos.

Min. 9 (32-16): Problemas para Milwaukee. Phoenix está defendiendo muy bien. Especialmente con Payne ahora en el exterior. Los Suns están desatados y esto es buena señal para la gente del Valle.

Min. 8 (25-16): Tremendo lo de Booker. Robo, matazo y encima se lleva la falta de Antetokounmpo. El escolta de los Suns además se encara con el griego y celebra la acción en su cara.

Min. 5 (14-9). Milwaukee se ve obligado a pedir tiempo muerto ante el pequeño vendaval en el que se ha convertido Jae Crowder. ¿Cómo le van a frenar?

Min. 4 (9-9): Empieza a funcionar la maquinaria ofensiva de los Suns, aunque Giannis no está por la labor de dejarles marchar en el marcador tan fácilmente.

Min. 2 (2-2): Primeros puntos para los Suns que llegan desde el tiro libre. De momento Paul vuelve a chocar con una defensa muy cerrada, aunque en esta ocasión sí encontró al pívot para el bloqueo y continuación.

Min. 1 (0-2). ¡Comienza el choque! Y lo hace con balón para los Bucks tras el salto inicial. Primera canasta para Jrue Holiday.

Arranca un partido marcado por la igualdad vista hasta ahora en las Finales. Una serie en la que el factor cancha está siendo determinante y habrá que ver si en esta ocasión el Valle también empuja a los Suns para quedarse a un paso del primer anillo de su historia.

Por cierto, que Antetokounmpo no estará en el choque. Aunque se trata de Thanasis que ha entrado en los protocolos sanitarios de la NBA ante la pandemia.

3:05 horas. Pocos jugadores tan dominantes como Giannis Antetokounmpo en unas finales. Al menos eso dice la estadística. El griego firma más de 30 puntos por partido con más de un 60% de acierto, algo que no se veía en la NBA desde Shaquille O’Neal.

Quintetos iniciales

2:48 horas: Monty Williams tampoco varia el quinteto inicial de los Suns y saldrá con Chris Paul, Devin Booker, Mikal Bridges, Jae Crowder y DeAndre Ayton para intentar hacer valer el factor cancha del equipo de Arizona.

2:40 horas. Ya tenemos los quintetos con el que Mike Budenholzer intentará asaltar el Footprint Center de Phoenix. Los Bucks formarán con Jrue Holiday, PJ Tucker, Khris Middleton, Giannis Antetokounmpo y Brook Lopez.

Los Suns necesitan la victoria para no meterse en serios problemas, pues no es lo mismo volver a Milwaukee con margen de error que hacerlo sin red de seguridad para el sexto encuentro. Tras ofrecer signos de mejora en el cuarto partido con un Booker estelar, la recuperación completa del equipo de Monty Williams pasa por un Chris Paul que no encontró el mejor ritmo para sus compañeros en los dos partidos en Wisconsin y su equipo lo pagó.

Históricamente, el ganador del quinto partido después del empate a dos en la eliminatoria por el título se ha llevado el anillo en el 72% de las ocasiones lo que convierte el encuentro de esta noche en una ocasión de oro para ambos equipos para acariciar el trofeo que tanto ansían. Sin embargo, el anillo todavía parece lejano y para acercarse sólo hay un objetivo: el siguiente partido como señaló Antetokounmpo en un discurso que se ha convertido en un fenómeno viral en las últimas horas.

Suscríbete a la Newsletter de Basket de MARCA y recibe en tu correo electrónico, de lunes a domingo y a primera hora de la mañana, las noticias exclusivas, entrevistas, reportajes, gráficos y vídeos que marcarán el día en la NBA, Liga Endesa, Euroliga y el resto del mundo de la canasta.