Finales NBA 2021: Devin Booker y los Suns neutralizan los 42 puntos de Antetokounmpo y ponen el 2-0 en la Final de la NBA

Phoenix Suns volvi a vencer a Milwaukee Bucks (118-108) en el segundo partido de la final para colocarse a slo dos victorias del ttulo. De esta forma, los de Arizona trasladan toda la presin a los de Wisconsin, que deben ganar ambos encuentros en su pabelln para no decir prcticamente adis al anillo.

Los Bucks comenzaron el partido con una clara premisa: correr. Para ello contaban con el mayor velocista a campo abierto de la competicin: Giannis Antetokounmpo. Los Suns se sostuvieron en el primer cuarto a base de triples (ocho anotaron), con un inspiradsimo Mikal Bridges, que firm el partido de su vida, con 27 puntos y siete rebotes.

En el segundo cuarto, un gran Chris Paul comenzara a decantar el partido en favor de su equipo al filo del entretiempo.

Los Bucks pagaron entonces el poco acierto de Holiday para irse al descanso 11 abajo. Una diferencia quiz demasiado amplia con lo que haban mostrado ambos equipos hasta entonces.

Reaccin de MVP

Fue en el tercer cuarto cuando Giannis Antetokounmpo se ech el equipo a la espalda con una leccin de fundamentos en el tiro. Firm triples, canastas a la media vuelta, de media distancia, al contraataque, e incluso le dio tiempo a mejorar su estadstica en los tiros libres.

El griego se fue hasta los 20 puntos en el cuarto, una monstruosidad que no se vea desde que el mismsimo Michael Jordan (y contra el mismo rival) anotara 22 durante las Finales de 1993.

Pese a que el conjunto local vio reducida su renta de 15 puntos a apenas cinco en los primeros compases del ltimo cuarto, volvieron a tirar de oficio y lograron imponerse.

Booker, imperial

El joven escolta no hace ms que agigantar su figura con otro partido para enmarcar. Siete triples para destrozar las esperanzas de unos Bucks que estuvieron siempre en el partido hasta los ltimos dos minutos. Triples de todos los colores y en los momentos ms difciles para su equipo.

Apoyado en un Chris Paul muy seguro de nuevo, y en unos ms que sobresalientes actores secundarios, Booker sac todo su repertorio ante la atnita mirada de los defensores.

Con este resultado los Suns dejan en una delicada situacin a su rival, que ve como la misin de remontar un 2-0 en una final ha sido prcticamente misin imposible en los ltimos 45 aos. Phoenix un pasito ms cerca de la gloria.