Clippers-Pelicans: Los Pelicans aprovechan el gafe de los Clippers para colarse en los playoffs

Nadie habra imaginado a los Pelicans en los playoffs cuando comenzaron la temporada perdiendo 12 de sus primeros 13 encuentros y con Zion Williamson, su gran estrella, de baja indefinida. No ha llegado a jugar en todo el curso. Pero los de Nueva Orleans se han hecho con la ltima plaza del Oeste al vencer a los Clippers en el play-in por 101-105. Es su primera presencia en las eliminatorias desde la campaa 2017-18. Como octavos, su rival en la primera ronda sern los Suns, el mejor equipo de la Liga regular.

Brandon Ingram anot 30 puntos, CJ McCollum sum 19 y los Pelicans remontaron una diferencia de 13 en el ltimo cuarto para vencer a unos Clippers desfondados y que, para variar, tuvieron una psima noticia antes de un partido crucial de playoffs: Paul George ingres en los protocolos de salud y seguridad de la NBA contra el coronavirus. Los angelino ya haban jugado toda la temporada sin su otra estrella, Kawhi Leonard, que se recupera de una lesin en el ligamento cruzado anterior.

Luke Kennard, el lder de porcentaje de triples de la NBA, tambin fue una notable baja. Marcus Morris y Reggie Jackson, con 27 puntos cada uno, fueron los mejores de los locales.

Los Clippers se las prometan felices en el tercer cuarto cuando superaron a los Pelicans por 38-18, incluyendo un parcial de 20-2. La ventaja lleg a los 13 puntos (75-62) y, pese a los esfuerzos de Ingram, se mantuvo durante el ltimo acto. Los visitantes reaccionaron con 11 puntos seguidos para igualar a 88 y despus hicieron un parcial de 0-10 que encendi las alarmas en Los ngeles (94-101). El marcador se apret a poco ms de un minuto, pero los errores de los angelinos desde el tiro libre y sendos errores de Jackson y Morris acabaron con sus opciones.

Willy Hernangmez, como en el anterior partido del play-in ante los Spurs, no disput ni un minuto, pero estar en los playoffs junto a los Pelicans. Junto a su hermano Juancho (Jazz) y Santi Aldama (Grizzlies) completa el tro espaol en las series por el ttulo.