Clippers 104-112 Mavericks: Regresa Doncic y los Mavericks vuelven a ganar

Actualizado

Luka Doncic regres a la accin despus de tres partidos de ausencia por sendos esguinces en la rodilla y el tobillo izquierdo y los Mavericks volvieron a ganar. Haban competido bien sin su estrella en dos ocasiones ante los Suns y en el ltimo encuentro ante los Clippers, pero no haban podido sumar ningn triunfo. Con la ayuda del esloveno, esta vez s doblegaron a los angelinos en la prrroga: 104-112.

El base esloveno acab con 26 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias. Pese a ser duda por sus problemas fsicos, jug 41 minutos. Buena seal. Los Mavericks no necesitaron que anotara ni en el tercer cuarto ni en la prrroga. Contaron con la anotacin de un estelar Kristaps Porzingis (30 puntos) y la ayuda de Dorian Finney-Smith (17).

En un partido igualado, los de Dallas se las prometan muy felices. Se pusieron por delante en el tercer cuarto gracias a 15 puntos de Doncic en ese periodo. Y en el ltimo mandaban por 92-102 faltando tres minutos para el final. Sin embargo, un parcial de 11-1 empat el partido. El artfice de la igualada fue Paul George (25 puntos), que anot un asombroso triple lateral sobre la bocina para llevar el duelo a la prrroga.

En el tiempo extra, la defensa de los Mavericks impidi que su rival llegara a anotar en juego. Los Clippers encajaron dos veces el baln entre el aro y el tablero y slo fueron capaces de anotar un tiro libre despus de una tcnica. Los de Dallas, ya con su estrella, se llevaron un triunfo de peso y de mrito en la confirmacin de que entre la pareja formada por Doncic y Porzingis hay ms qumica que en aos anteriores. Salvo lesiones, parecen dos buenos pilares para construir.