Celtics 83-115 Raptors | NBA: Juancho Hernangmez hace su estreno oficial en el Garden con los legendarios Celtics en problemas

Los Toronto Raptors sorprendieron a los Celtics en Boston con una clara victoria, 83-115, en la que destac el novato del equipo canadiense Scottie Barnes, con un doble-doble de 25 puntos y 13 rebotes, as como la falta de acierto de la estrella local, el alero Jayson Tatum.

Tatum termin la noche como mximo anotador de su equipo, con 18 puntos, tras anotar dos triples de cuatro intentos, y ocho de 14 tiros de campo. El jugador tambin consigui seis rebotes, cuatro asistencias y un tapn pero acumul cinco prdidas de baln.

El ala-pvot espaol Juancho Hernangmezdebut con los Celtics y tras jugar los cuatro minutos finales del partido, consigui cuatro puntos (un triple ms un tiro libre) y tres rebotes. El madrileo tambin sum tres prdidas de baln.

La sorpresa de la noche fue Barnes que a sus 20 aos disput su segundo partido en la NBA y se convirti en el mximo anotador de la noche con 25 puntos. Barnes adems hizo 13 rebotes y dos asistencias. El pvot Precious Achiuwa tambin consigui un doble-doble con 15 puntos y 15 rebotes. Gary Trent Jr. hizo 20 puntos, tres rebotes y una asistencia.

En busca de la primera victoria

Los dos equipos llegaban al partido en el TD Garden de Boston tras perder sus partidos inaugurales de la 75 temporada de la NBA. Los Celtics no pudieron con los New York Knicks a pesar de los 46 puntos que anot Jaylen Brown, el mximo de la carrera del escolta. Por su parte, los Raptors llegaban al partido tras caer ante los Wizards. As que los dos equipos buscaban su primera victoria de la temporada.

Los primeros minutos del partido demostraron que los dos equipos necesitan ms tiempo en la cancha. Celtics y Raptors se intercambiaron, en rpida sucesin, prdidas de baln, fallos en tiros claros y tapones hasta el punto que pareca difcil que alguno pudiese inaugurar el marcador.

Finalmente, tras casi dos minutos de juego, Al Horford abri el marcador con un mate. Pero los dos puntos no calmaron los nimos. Los fallos seguan siendo la tnica.

Tatum, que tuvo una discreta noche el mircoles ante los Knicks, empez a entonarse tras fallar sus dos primeros tiros, incluido un tiro libre. El alero anot tres canastas consecutivas, dos de ellas triples, lo que permiti a los de Boston separarse en el marcador 12-8.

Pero los Raptors, gracias a la actuacin de Barnes, se mantuvieron al acecho y en los instantes finales del primer cuarto consiguieron empatar a los Celtics, 23-23.

En el segundo cuarto, Boston sigui repitiendo los errores del primero: falta de coordinacin en defensa y escasa movilidad en ataque. Los Raptors se aprovecharon de la debilidad defensiva de los Celtics para explotar con gran efectividad su juego interior.

Acumulacin de prdidas de baln

Cuando lleg el descanso, los Raptors haban conseguido todos sus puntos del segundo cuarto, 28, desde la pintura. Mientras, los Celtics, slo hicieron 24 puntos lo que dej el marcador en 47-51.

Otra estadstica era devastadora para los de Boston: 12 prdidas de baln en los primeros 24 minutos por slo 3 de los Raptors.

Cuando termino el partido, los Celtics acumulaban 25 prdidas de baln.

Tras el descanso, la situacin empeor para los locales. Tatum, que se fue a los vestuarios con 16 puntos en la primera mitad, se sec y nadie fue capaz de tomar el relevo. El alero se tuvo que conformar con dos puntos tras anotar slo uno de sus cuatro tiros.

Sin claridad ofensiva, los de Boston quedaron a la merced de Gary Trent Jr. y Barnes. Trent, que durante toda la noche golpe sin misericordia la defensa de los Celtics, hizo 12 puntos en el cuarto, con un triple de dos intentos y cinco de seis tiros de campo, mientras que Barnes sum otros seis puntos a su cuenta.

Los Raptors anotaron 32 puntos en el tercer cuarto por 17 de los de Boston.

Cuando se iniciaron los ltimos 12 minutos, el marcador sealaba un 64-83 a favor de los de Toronto.

Ime Udoka, el entrenador de los Celtics, reconoci la derrota y decidi dar los ltimos cuatro minutos del partido a Juancho Hernangmez, que finalmente se pudo estrenar con su nuevo equipo. En sus cuatro minutos, el espaol se encarg de defender con efectividad a Barnes y anotar cuatro puntos: un triple y un tiro libre.