All Star NBA 2021: El perfecto MVP Antetokounmpo saca el rodillo en un All Star descafeinado

El All Star de 2021 pasar a la historia por todo lo que ha rodeado la cita y por lo que ha costado llegar a ella, ms que por su calidad balonceststica. Y es una pena porque con el nuevo formato adoptado en 2020 (tres cuartos independientes y un ltimo sumando 24 puntos al que lleve mayor anotacin en ese momento) pareca que volva cierto pique entre los jugadores y, por tanto, la competitividad en la cancha.

Sin embargo, la polmica decisin de la NBA de seguir adelante con la cita esta temporada en contra de la opinin de muchas estrellas, recuper la versin descafeinada de temporadas anteriores y termin coronando al Team LeBron (170-150) que se impuso al Team Durant con un espectacular Giannis Antetokounmpo que domin el choque a su antojo y termin siendo el MVP con 35 puntos y sin fallar un slo tiro en todo el partido.

Una cita que ha quedado para esos los ltimos 12 minutos en los que de verdad se juegan la victoria. Lo anterior es ms un calentamiento, como demostraron las estrellas desde el primer cuarto con defensas inexistentes y rbitros que permitan el poco contacto que haba. Era el terreno para gente como Curry o Irving, que empezaron el choque con esas sensaciones que slo saben transmitir los jugones. Especialmente el base de los Warriors, todava caliente tras coronarse rey del triple y que anotaba canastas desde el logo como si no costase.

El Team LeBron se llev el primer cuarto a lomos de ‘Don Stephen’ y Antetokounmpo, pero los miembros del Team Durant no perdieron la cara al choque y reaccionaron al inicio del segundo parcial con un buen James Harden a los mandos de las operaciones. ‘La Barba’, al que ya no podemos llamar escolta, lider la reaccin ‘visitante’ junto al despertar anotador de Bradley Beal y Tatum. Fue un espejismo. El equipo de LeBron segua en modo diesel y no baj de revoluciones para irse al descanso con los dos primeros cuartos en su cuenta (cada parcial tiene premio en forma de dinero para la beneficencia) y con un 100-80 en el marcador total a favor.

LILLARD TOMA EL RELEVO A CURRY

Con el paso por los vestuarios, concurso de mates mediante, el panorama no cambi en el tercer acto con un Antetokounmpo sideral, que no fall ni uno solo de sus 16 tiros de campo durante los tres primeros cuartos. El griego ciment su camino al MVP con permiso de un Curry, que se apag en ese tramo del encuentro. Un partido que en la segunda parte se qued sin LeBron (opt por descansar) y sin emocin ms all de ver hasta dnde llegaba el equipo de los ‘LeBrones’ para llevarse una victoria que pareca en el bolsillo al cerrar el tercer cuarto con un global de 146-125 a su favor.

El ltimo cuarto se abra con el objetivo de llegar a los 170 puntos para ganar el choque. Es decir, sumando 24 (en honor a Kobe Bryant) a los 146 que en ese momento llevaba el Team LeBron. Fue una misin imposible para el Team Durant, que necesitaba 45 puntos. Especialmente tras el despertar de Lillard y su pique a triples desde el centro del campo con Curry. El jugador de los Blazers lleg tarde al choque, pero cuando lo hizo fue para hacer honor a su fama como jugador ‘clutch’ para cerrar un partido sin historia.

Suscrbete a la Newsletter de Basket de MARCA y recibe en tu correo electrnico, de lunes a domingo y a primera hora de la maana, las noticias exclusivas, entrevistas, reportajes, grficos y vdeos que marcarn el da en la NBA, Liga Endesa, Euroliga y el resto del mundo de la canasta.