República Dominicana consigue 5 medallas, con un oro en Barranquilla 2018

BARRANQUILLA, Colombia.- Anel Castillo se anexó su segundo oro Centroamericano y del Caribe en una jornada en la que República Dominicana logró cinco medallas para mantenerse en el cuarto lugar del medallero general.

Castillo fue el único oro de este viernes, cuando se ha cumplido con la séptima jornada de los juegos.

También, este viernes lograron medallas Karina Díaz, quien terminó colgándose una presea de plata, así como Pamela Rodríguez, una de bronce. Los tres fueron medallistas del deporte de karate.

Las otras dos medallas fueron una de plata, obtenida por Eduardo Lorenzo, en fosa Individual, y la otra fue del equipo de tiro de fosa masculino, integrado por Eduardo Lorenzo, Sergio Piñero y David Yunes. En tenis, Víctor Estrella y Roberto Cid ganaron sus respectivos partidos para avanzar a la segundo ronda.

Ahora República Dominicana tiene en su haber 55 medallas, 18 de ellas de oro, 13 de plata y 24 de bronce. Esa estadística le mantiene en la cuarta posición, solamente detrás de México, Colombia y Cuba.

Anel Castillo reedita título en karate

BARRANQUILLA, Colombia. Anel Castillo retuvo su título de campeón de la categoría 84 kilos al imponerse por puntos (9-4) ante el colombiano Diego Lenis en la jornada final del torneo de karate de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe de esta ciudad.

Fue una pelea dura, y ese era el presagio después de que ambos gladiadores terminaron igualado 4-4 en la ronda de los cuartos de final de la categoría.

Con el metal dorado, Anel reedita el título de campeón obtenido en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe celebrados en Veracruz, México, en el 2014.

“Fue una pelea difícil, con el público en contra, y tuve que emplearme a fondo porque me sorprendió con el primer punto, pero después tomé confianza”, manifestó Castillo, tras la pelea.

Castillo se mostró solvente en camino a la conquista del metal dorado. El peleador dominicano se impuso en su primer combate por puntos 2-1 ante Víctor Carbajal, de México, y luego superó 8-0 a Jesús Costina, de Curazao.

En el combate por los cuartos de final, Anel encontró resistencia del colombiano Diego Lenis, y la reyerta finalizó empatada 4-4. En la semifinal, Castillo doblegó de manera convincente 8-0 al venezolano Herick Granado.

Equipo karate RD queda segundo

El seleccionado dominicano de karate ocupó el segundo lugar general con un total de cuatro medallas de oro, una de plata y dos de bronce, para un total de siete preseas.

El primer lugar lo obtuvo la representación de Venezuela, con cuatro medallas de oro, cinco de plata y un bronce (10 en total), y el tercer puesto fue para la selección de Colombia, que ganó dos preseas doradas, una de plata y cuatro de bronce.

Cuba fue cuarto, con un oro, dos medallas de plata y cuatro de bronce, para un total de siete preseas.

Karina Díaz, plata y Pamela bronce en Centroamericanos

BARRANQUILLA, Colombia. Karina Díaz se quedó con la medalla de plata al caer en la final 5-9 ante la venezolana Claudymar Garcés en el último día del torneo de karate de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe que se disputan aquí.

La pelea se mantuvo cerrada, con ventaja de un punto para la venezolana (6-5), pero Karina se vio en la necesidad arriesgar en busca de la victoria, lo que aprovechó su rival, que tenía más alcance y mayor estatura.

Con la medalla de plata, Díaz cede el título que había obtenido en la XXII de los Juegos Centroamericanos y del Caribe celebrados en Veracruz, México, en el 2014.

En la versión XXI de los Centroamericanos celebrados en Mayagüez, Puerto Rico, en el 2010, Karina ganó la presea de bronce en la categoría de los 55 kilos femeninos.

La veterana Díaz le ganó por puntos, 5-1, a la puertorriqueña Rita Cancel, mientras que en su segundo enfrentamiento despachó por 1-0 a Stefanny Medina, de Colombia.

Con un resultado 6-3, Karina dejó en el camino a Ashley Binns, de Costa Rica, en los cuartos de final, y en la semifinal venció 5-0 a Elizabet Vasallo, de Cuba.

Las preseas de bronce quedaron en manos de la colombiana Stefanny Medina y la cubana Elizabet Vasallo.

Pamela Rodríguez, Bronce

En otro resultado, Pamela Rodríguez se quedó con la medalla de bronce en la categoría de los 68 kilos. Ella perdió su primera pelea 0-2 ante Guadalupe Quintal, de México, y se la escapó el pase a la final tras haber empatado 1-1 en la ronda de clasificación ante Omaira Molina, de Venezuela.

Tras el primer revés, Pamela se repuso y venció 4-2 a Audrey Binns, de Costa Rica, y 1-0 a Lissette Aguilar, de El Salvador.

TIRO AL PLATO, PLATA Y BRONCE

BARRANQUILLA, Colombia. El deporte de tiro al plato, en la modalidad fosa individual y por equipo conquistó medalla de plata y bronce, respectivamente, en el torneo de este deporte de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se celebran esta ciudad.

El veterano Eduardo Lorenzo se quedó con la presea de plata en la especialidad fosa hombres al librar una dura batalla en la final con Herbert Brol, de Guatemala.

Después de terminar en el primer lugar en la jornada clasificatoria con 117 platos rotos, Lorenzo acertó en 38 de los 50 posibles, para ser superado por Herbert Brol, quien acertó en 39, para adjudicarse el metal dorado.

La medalla de bronce también fue para Guatemala, en la persona del hermano de Herbert, Jean Brol, quien quebró 30 platos.

La medalla de bronce para la República Dominicana fue en fosa por equipo, integrado por Eduardo Lorenzo, Sergio Piñero y David Yunes, los cuales acumularon un total de 319 puntos.

El oro lo ganó el equipo de Guatemala, con 336 puntos, y la plata recayó sobre la representación de Colombia, con 323 puntos.

Con las dos medallas obtenidas este viernes en fosa, el tiro al plato suma su tercera presea en los Juegos de Barranquilla, tras haber obtenido la plata en la modalidad skeet, con el tirador Julio Eduardo Dujarric.

En los Juegos Centroamericanos y del Caribe celebrados en el 2014 en Veracruz, México, el equipo de fosa, conformado por los tirados Eduardo Lorenzo, Sergio Piñero y Domingo Lorenzo, logró la medalla de oro, mientras que en individual, Eduardo Lorenzo ganó presea de plata.

TENIS

BARRANQUILLA, Colombia. Víctor Estrella y Roberto Cid avanzaron a la siguiente ronda al vencer a sus respectivos rivales en la primera jornada de sencillos del torneo de tenis de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que tienen lugar en esta ciudad.

Estrella le ganó 2 sets por 0 a Walner Espinoza, de Panamá. Los parciales terminaron 6-4 y 6-4.

Roberto Cid, en cambio, despachó 2-0 (6-2 y 6-3) a Rasid Winklaar, de Curazao.

En otro resultado, la dominicana Francesca Segarelli cayó 0-2 (5-7 y 4-6) ante Mónica Matías, de Puerto Rico.

BOLICHE

En individual masculino, Rolando Sebelèn ocupó el puesto 11 al tirar para 1,347 pines, mientras que Willie Javier Rivas quedó en el lugar 32, con 1,246 pines derribados, y Fidel Marchena ocupó el 55 con 1,103 pines tumbados en las competencias individual masculino.

The post República Dominicana consigue 5 medallas, con un oro en Barranquilla 2018 appeared first on Manolitoenelplay.com.