PUCMM se coronó campeón del evento masculino en la Copa Universitaria Claro de Fútbol 2019

SANTO DOMINGO. -El equipo representativo de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) se coronó campeón nacional masculino de la Copa Universitaria Claro de Fútbol 2018-2019, al derrotar en la final a su similar de la Universidad O & M, en un partido celebrado en el estadio Félix Sánchez, del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, de esta capital.

La victoria de la PUCMM se definió en la tanda de penales, luego de que el marcador terminara empatado a cero goles, tras jugarse los dos períodos reglamentarios y los alargues.

En el mismo escenario, en la disputa por el tercer lugar de la justa, el conjunto de la Universidad Tecnológica del Cibao Oriental (UTECO) venció al equipo de la Universidad Tecnológica de Santiago (UTESA) con pizarra de 7 goles a 3.

En el evento femenino, el equipo representativo de la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU) logró el título, mientras que como subcampeón quedó la Universidad O & M y la tercera posición fue para la Universidad Tecnológica de Santiago (UTESA),

La Copa Universitaria Claro fue organizada por la Comisión Nacional de Deporte Universitario (CNDU) y el Ministerio de Deportes, y contó con el patrocinio de Samsung.

Luego de concluido los partidos, se procedió a celebrar la ceremonia de premiación, que fue encabezada por Shariff Quiñones, gerente de Promoción y Patrocinios de Claro, y Marcos Díaz, presidente de la CNDU y viceministro de Deporte Escolar y Universitario.

En el acto, los equipos de la UTECO y UTESA fueron galardonados por ocupar el tercer y cuarto lugar, respectivamente. PUCMM obtuvo, además, una bolsa de 50 mil pesos.

O & M fue distinguido con el premio de segundo lugar y 100 mil pesos, mientras que los jugadores de la PUCMM recibieron la gran Copa de Campeón y 200 mil pesos, así como equipos de alta gama cortesía de Samsung.

Además, Víctor Estrella, de la PUCMM, fue galardonado como Jugador Más Valioso, y Yonet Rivas y José Tejera, ambos de la O & M, como Máximo Goleador y Mejor Portero, respectivamente. Todos recibieron también su placa de reconocimiento y celulares Samsung.

Los equipos que ocuparon los primeros cuatro lugares recibieron trofeos y sus jugadores y técnicos medallas conmemorativas.

En la Copa Universitaria Claro de Fútbol 2018-2019 participaron 450 atletas, repartidos en 25 equipos, 17 en la rama masculina y 8 en la femenina, en representación de 17 universidades de todo el país.

En la Copa Universitaria Claro también se compite en las disciplinas de Futsal, Baloncesto, voleibol, voleibol de playa y boliche.

La Copa Universitaria Claro, que se inició el 11 de octubre del pasado año y se extenderá hasta mayo de 2019, cuenta la participación de más de 3,000 jóvenes del país, que competirán en siete disciplinas y 13 torneos.

En cada evento, los equipos ocupantes de los 3 primeros lugares recibirán trofeos y medallas, así como premios en metálicos de 200 mil, 100 mil y 50 mil pesos, respectivamente.

The post PUCMM se coronó campeón del evento masculino en la Copa Universitaria Claro de Fútbol 2019 appeared first on Manolitoenelplay.com.