Luis García inicia con tres platas participación dominicana en Panamericano de Pesas

CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala. El dominicano Luis García ganó tres medallas de plata en el Campeonato Panamericano de Mayores de Pesas iniciado en esta nación centroamericana.

Con el subcampeonato logrado en la primera jornada del certamen continental, el atleta de los 61 kilogramos otorgó a su país las primeras preseas en el evento de Categoría Oro, que a su vez otorga puntos para la clasificación individual a los Juegos Olímpicos del 2020 en Tokio, Japón.

García obtuvo sus metales de plata al conseguir sendos segundos lugares en las modalidades de arranque y envión, con marcas de 123 y 158 kilos alzados, respectivamente, además de finalizar segundo en los totales.

Con su actuación, el campeón de la categoría en el Panamericano del 2018 celebrado en su natal Santo Domingo, se mantiene metido en las mejores ocho posiciones mundiales de su categoría con miras a la clasificación olímpica.

García vio escapársele la medalla de oro en arranque por diferencia de un kilo con relación al líder de la modalidad, el ecuatoriano Cristhian Zurita, quien alzó 124.

También fue vencido en el total por el mexicano Antonio Vásquez, quien terminó coronándose como nuevo campeón de la división con 282 kilos, a pesar de conseguir un distante quinto puesto en arranque con 118 kls. Sin embargo, el azteca subió 164 en la prueba de los dos tiempos (envión) para asegurar el título.

García alcanzó subir 158 kilos en clean & jerk (envión), para su tercer metal plateado en la jornada.

Zurita obtuvo la medalla de bronce en el total con 272 kilos, además de su oro en arranque.

Otto Oñate, de Cuba, se agenció el bronce en arranque con 121 kilos levantados y su compatriota Arley Calderón arribó en el tercer lugar en envión, con 150.

The post Luis García inicia con tres platas participación dominicana en Panamericano de Pesas appeared first on Manolitoenelplay.com.