La Romana. El experimentado boxeador dominicano Juan Ramón Solano aseguró medalla de plata y avanzó hacia la final de la XXXVII Copa Romana de Boxeo, la cual se celebra en el coliseo Pedro Julio Nalasco de aquí, dedicada al ex selección nacional Manuel “El Olímpico” Herrera.

Solano, quien en el 2014 ganó medalla de plata en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Nanjing, China, fue muy superior a su rival, Miguel Arias, del seleccionado de La Romana, a quien venció por decisión unánime, 5-0, en la categoría welter (69 kilos).

Otros que ganaron sus compromisos  y avanzaron hasta la final fueron los también dominicanos Arturo Herrera, José Miguel Núñez y Henry Cedeño Martínez , quienes, al igual que Solano, ya tienen garantizada las medallas de plata de sus categorías.

Herrera, del equipo de La Romana, impuso su estilo desde que inició el combate ante el canadiense Kevin Alexandre Geimard, a quien venció por decisión unánime, 5-0, en la categoría de los 56 kilos.

Núñez, de la Selección Nacional, le ganó por 4-1 a Jean Caicedo, de Ecuador, en los 56 kilos, mientras que Martínez, de La Romana, se impuso, por 4-1, sobre el también ecuatoriano Miguel Ferrin, en los 64 kilos.

De su lado, el dominicano Alexis de la Cruz, medallista en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, avanzó a la final, tras disponer por 5-0 de Francisco Aqueveque, de Chile.

De la Cruz, a quien se le cita como uno de las principales promesas del plantel nacional, ya tiene asegurada medalla de plata en los 64 kilos.

El quisqueyano Sergio Moquete, de la Selección Nacional B, se impuso por decisión dividida al canadiense Robert Couzens, en los 69 kilos, mientras que el ecuatoriano Marlon Delgado le ganó por 5-0 al dominicano Alexander García, representante de La Romana, en los 81 kilogramos.

Primeras jornadas exitosas. La de anoche fue la segunda jornada del evento internacional.

La Copa Romana se celebra desde el pasado miércoles, con la participación de boxeadores de Canadá, Chile, Puerto Rico, Ecuador y la República Dominicana.

La justa es organizada por un comité que preside la diputada Mónica Lorenzo, en coordinación con la Asociación de Boxeo de La Romana y el aval de la Federación Dominicana de Boxeo.

Cuenta con el respaldo de la Presidencia de la República, el Ministerio de Deportes, la Cámara de Diputados, Banco de Reservas, Central Romana Corporetion, Almacenes Iberia, Alcaldía de La Romana y Coaarom, entre otras.

El acto de apertura fue realizado el pasado miércoles con un acto que incluye varios reconocimientos, así como la entrega de una placa al ex selección nacional Manuel “El Olímpico” Herrera, la cual fue recibida por su hijo, Jairo Herrera. La Copa continuará esta noche en Pedro Julio Nolasco.

The post Juan Ramón Solano, Alexis De la Cruz y Arturo Herrera aseguran plata y avanzan a final de la Copa Romana appeared first on Manolitoenelplay.com.