Garpar Hernández en béisbol y Cayetano Germosén en voleibol, oro en Espaillat

MOCA, Provincia Espaillat.- Gaspar Hernández en béisbol y Cayetano Germosén en voleibol masculino, fueron de los pocos deportes arrebatados al municipio de Moca durante los Juegos Deportivos Provinciales de Espaillat, como parte de las eliminatorias de la Quinta Zona para los XIV Juegos Deportivos Nacionales Hermanas Mirabal 2018, que serán del 29 de junio al 8 de julio.

La novena de Gaspar Hernández propinó paliza de nueve carreras por una en la final del béisbol, que fue una de las pocas disciplina que Moca, -que como capital provincial que acapara un mayor desarrollo deportivo- no pudo con algún rival, como sucedió también en algunas pruebas del atletismo.

En voleibol masculino, Cayetano Germosén se impuso en la final por 2-0 (25-23, 25-19) a San Víctor, con 23 puntos de César Díaz y 11 de Domingo Peña. Por los subcampeones, Oscar Almonte 13 y Pedro Almonte siete.

Moca se alzó con la versión femenino al ganarle la final 25-21 y 25-09 a Gaspar Hernández. Elizabeth Francesca Ureña fue la mejor con 21, Alexandra Rodríguez nueve. Por GH, Imgra Matos 16, Dilcia Abreu 13.

Moca obtuvo el triunfo final en baloncesto varonil al superar 89 puntos por 68 a Gaspar Hernández, con 32 tantos de Nargenis Ulloa, 24 por José Rafael De Jesús y 22 de Derek Mejía.

Sin oponente de otros municipios en fútbol, el onceno de Moca A fue campeón por golear 4-1 al Moca B. Saúl Ventura y Johan Trinidad lograron dos dianas cada uno y el de los vencidos lo consiguió Kelvin Jiménez.

En balonmano se repartieron honores los únicos dos municipios participantes, que compitieron en las dos ramas: Gaspar Hernández se impuso en femenino con marcador 9-1 goles; y Moca se alzó con el varonil, con triunfo 31-15.

Moca también fue ganador de ambas ramas en las competencias de ajedrez, cuando sus representantes vencieron a los de San Víctor y Gaspar Hernández.

Atletismo

Entre los resultados del campo y pista reportados, Adan Fernández ganó los 200 metros planos en 22.41 segundos, Franyoli Arias 22.66 y Luis Henríquez, de Cayetano Germosén, 22.91. En femenino se impuso Ylardy Marte García en 26.89 segundos, Génesis Almánzar 27.49 y Leidy Laura Ovalles 33.92.

En 800 metros varoniles, Anthony Sánchez se llevó el lauro mayor en 2 minutos, 05 segundos, 58 centésimas, José Rodríguez 2:05.59 y Steven Ángeles 2:05.99.

El salto de altura hombres, Alexander Villar se llevó el oro con 1.69 metros, Evans Guzmán 1.63, Christopher Henríquez y Alberto Cáceres 1.60. En femenil ganó Génesis Rojas con 1.25 metros.

Winnifer Guzmán de San Víctor en femenino y Luis Enrique Valerio de Gaspar Hernández en masculino, se llevaron las medallas del oro en el tiro de la jabalina. Guzmán hizo 21.32 metros, seguida de las mocanas Arianna Peguro 13.89 y Michelle Arnaud 12.59. Valerio lanzó 47.80 metros, Luis Miguel Pérez, de Moca, 39.26, Gabriel Rodríguez, de San Víctor, 38.70.

Winnifer Guzmán también le dio oro a San Víctor en impulsión de la bala, con tiro de 8.83 metros. Juan David Díaz se impuso en hombre con 8.08.

En salto de longitud venció Alberto Cáceres con 5.46 metros, Robert Pérez, 5.00 y Alexander Villar 4.99. Entre las chicas, Johanna Pérez fue primero con 3,24 y Fátima Santos 2,54.

The post Garpar Hernández en béisbol y Cayetano Germosén en voleibol, oro en Espaillat appeared first on Manolitoenelplay.com.