Crismery Santana gana dos medallas de oro y una plata y Veronica Saladin tres de plata

CIUDAD DE GUATEMALA, GUATEMALA. Crismery Santana consolidó su reinado como la mejor pesista del peso completo del continente al proclamarse campeona en el XXVIII Campeonato Panamericano de Halterofilia que se celebra en Ciudad de Guatemala.
Santana obtuvo revalidó el título conquistado en el Panamericano del 2018 que fue escenificado en Santo Domingo.
Con su victoria, ella consolidó sus aspiraciones de clasificar a los Juegos Olímpicos del 2020 que tendrán lugar en Tokio, Japón.
La dominicana se impuso en los 87 kilogramos ganando dos medallas de oro y una de plata, repitiendo la misma actuación del 2018.
Ganó el oro en el total de kilos levantados con 253. Previamente había ganado el primer lugar en arranque con 112 kilos de alzada y terminó con plata en clend & jerk (envión) con 141.
Santana tuvo una lucha campal con la chilena María Valdez, que ganó una de oro y dos de plata.
Perdió el oro en envión ante Valdez, a pesar de que las dos atletas levantaron la misma cantidad de kilos (141), pero la chilena logró el metal aurífero al ejecutar el movimiento primero que la quisqueyana Santana, nativa de Hato Mayor y residente en San Pedro de Macorís.
Además del oro, Valdez consiguió las plata en el arranque con 108 y en los totales, con 249.
La ecuatoriana Tamara Salazar ganó dos bronce, con 118 de envión y totales de 243. Mientras que el tercer lugar en arranque quedó en poder de la brasileña Jaqueline Ferreira, con 106.

Verónica Saladín conquista tres plata en Panamericano de Pesas

CIUDAD DE GUATEMALA, GUATEMALA. La seibana Verónica Saladín consolidó su presencia como una de las mejores pesistas de categoría súper pesada en el continente, al conseguir ayer tres medallas de plata en el XXVIII Campeonato Panamericano que tiene lugar en Ciudad de Guatemala.
Logró su actuación en más de 87 kilogramos y se mantiene entre las dominicanas con opciones de clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Japón.
Sus medallas fueron producto de 123 kilos levantados en arranque, 147 en envión kilos en la sumatoria de las dos modalidades.
La campeona de la división lo fue la norteamericana Sarah Elizabeth Robles, quien ganó las tres medallas de oro con registros de 124, 155 y 279.
Robles sólo vio el oro de arranque en peligro cuando la dominicana Saladín le plantó pelea y le puso presión cuando alzó 123 kilos, pero la estadounidense terminó un tercer intento con 124 para asegurar el primer lugar.
Tania Mascorro, de México, logró bronce en arranque y total, con 120 y 264.
Sarah Robles mantuvo su condición de campeona tras coronarse en el Panamericano de Santo Domingo en el 2018, pero con dos bronce y una plata.
Ayer, la medalla de bronce en la modalidad de envión, con 146 kilos, fue para Liseth Ayovi, de Ecuador.

The post Crismery Santana gana dos medallas de oro y una plata y Veronica Saladin tres de plata appeared first on Manolitoenelplay.com.